首页 头条 直播 实时 娱乐 体育 社会 新闻 财经 军事 生活 调查 视频 图片 红包 红人

现采资网

红人直播

实时新闻

娱乐解读

体育播报

社会百态

新闻预览

财经预测

军事环境

生活指导

调查分析

视频中心

图片中心

红包分享

红人馆

首页>红人 >雷佳音

雷佳音个人介绍

雷佳音热门搜索: 雷佳音丁丁雷佳音高清写真雷佳音壁纸雷佳音老婆雷佳音肌肉雷佳音街拍雷佳音老婆女儿雷佳音笑雷佳音吻戏雷佳音发型雷佳音表情包雷佳音和瞿熙飞的孩子雷佳音晒与佟丽娅合照雷佳音个人资料老婆雷佳音吹雪花表情包

关键词导读:演员 艺人 话剧演员 鞍山

雷佳音

雷佳音,中国内地男演员。1983年8月29日出生于辽宁鞍山,2007年毕业于上海戏剧学院表演系,现在是上海话剧艺术中心演员。曾经出演《杜拉拉升职记》、《和空姐在一起的日子》、《黄金大劫案》、《回家的诱惑》等电影或电视剧,曾凭借话剧《12个人》获得有话剧界奥斯卡之称的第15届佐临奖最具潜力新人奖,2010年和2011年分别因出演《杜拉拉升职记》、《回家的诱惑》两部热播剧被观众熟知,2012年凭借在电影《黄金大劫案》中对“小东北”一角的出色演绎斩获第11届长春电影节影帝桂冠。2013年,领衔主演热播剧《宝贝》、《断奶》,被媒体誉为现代荧屏“成熟男”代表人物。曾在《借枪》中饰演了热血青年罗成一角。

电影作品

心花路放7.0

电视剧作品

飞哥大英雄5.9

初中还没念完,雷佳音就辍学回了家,赶上沈阳的一所艺校来鞍山招生,演员吕晓禾便看上了他,并让他学习表演,几年以后从艺校毕业的雷佳音,以全国第二名的成绩考入上海戏剧学院。

雷佳音2007年,在家庭伦理剧《迷路》中饰演李浩林。2008年,与马跃合作出演电视剧《抗诉》,饰演凡一夫。

2010年,与王珞丹、李光洁共同出演都市职场喜剧《杜拉拉升职记》,饰演约翰常。同年,与姚晨合作参演都市爱情剧《和空姐在一起的日子》,饰演肖俊。同年,在电视剧《单身公主相亲记》中饰演酒吧老板常盛。

2011年,与秋瓷炫、凌潇肃、李彩桦共同出演家庭伦理剧《回家的诱惑》,饰演嫉恶如仇的痴情男林奕德。同年,在抗战剧《借枪》中饰演刺客熊罗成。

2012年,参演宁浩执导的动作冒险电影《黄金大劫案》,饰演小东北 ,凭借此剧获得十一届长春电影节 最佳男主角奖。

2013年,在电视剧《宝贝》饰演雅痞轻熟男陈建亚。同年,联袂佟丽娅主演电视剧《断奶》,饰演李俊鹏。凭借《宝贝》和《断奶》获得安徽卫视国剧盛典年度演技飞跃男演员奖。

2014年,与姚笛、王珞丹共同参演都市爱情剧《爱情碟中谍》,饰演田辉。同年,在抗日战争戏《飞哥大英雄》饰演武艺高深痞子英雄梁飞。

雷佳音搞笑片段初中还没念完,雷佳音就辍学回了家。那时候,他是个整天在家疯跑的小混混。正巧赶上沈阳的一所艺校来鞍山招生,雷佳音的妈妈劝儿子:“你1米79的大个儿,不如去考个模特,毕了业咱娘两一起开个服装店,免得你在家瞎混,再混出个事儿。 ”于是一家人来到沈阳陪雷佳音面试考模特。等待面试间隙,雷佳音说要上个厕所,命运之神便在此时扭转了他的人生。去厕所的路上,一个中年男子和雷佳音擦身而过,突然中年男子叫住雷佳音:“唉!这孩子,这孩子谁家的? ”这一叫把雷佳音叫的一愣。不远处雷佳音的父亲见状赶忙过来,见了这位中年男子,竟一时激动地不知说点啥好,看的雷佳音更蒙了。

雷佳音剧场这个中年男人不是别人,正是著名演员吕晓禾。吕晓禾说:“让孩子别考模特了,跟我学表演吧。 ”说完,带着雷佳音没报名,没排队,直接去表演面试的教室夹心面了试。几年以后从艺校毕业的雷佳音,以全国第二名的成绩考入上海戏剧学院,四年后,他又以第一名的身份考进上海话剧中心。再之后,大银幕小荧屏上都有了这个孩子的身影。

回忆当时面试时的场景,雷佳音说:“我哪懂什么是表演啊,当时对表演的概念就是赵本山,反正在老师面前就抡开了,按我以为的表演那样演,把几个评委老师逗得挺乐。 ”就人群中的一眼,怎么就看出来我有表演天分了?后来雷佳音也问过吕晓禾老师这个问题。“他说,因为这孩子看着胆大,有股不要脸的劲。 ”雷佳音回忆到。“这是,吕晓禾老师从操场上捡来的孩子。 ”此后几年的艺校生活,雷佳音笼罩在这个光环之下。而这也成了一股无形的压力,时刻敦促着他,他变得害怕自己让别人失望,于是愈发努力,街头混混就这样慢慢出息成才!

主要作品

话剧作品

雷佳音爆料2011年3月14日 获得第十五届佐临奖—最具潜质新人奖

2012年8月25日 获得第十一届长春电影节最佳男主角奖

2012年10月9日 获得第三届乐视影视盛典电影单元年度最佳新人奖

2012年11月9日 获得第七届华语青年影像论坛最佳新锐男演员奖

2013年1月8日 获得搜狐时尚权力榜年度时尚新锐明星奖

《翻手为云》极致颠覆 雷佳音变“厨子中医”

2014年3月28日消息,由小马奔腾出品,著名导演郭宝昌执导,雷佳音、张默、孟丽、赵柯领衔主演的年代传奇大戏《翻手为云覆手雨》亮相春推会,宝爷颠覆式调教,雷佳音宗师摇身变厨子,张默坏出新境界,极致演绎中医国粹的“第二春”。

电视剧《翻手为云覆手雨》改编自窦应泰长篇小说《手相》,讲述的是一场争夺中国绝学“手诊”所引发的家族恩怨,故事跨越清末、民国近代历史,极具波澜壮阔之感。特别是由擅长年代剧的导演郭宝昌倾力打造,以原汁原味的拍摄手法,年轻化的演员阵容,更为独特的单元剧模式,让传统国粹焕发“第二春”。

然而,在具体拍摄时,该剧主人公中医大师吕鹤年的形象设定,却让不按常理出牌的导演郭宝昌有点“闹心”,不过,值得欣慰的是,同样反常规的雷佳音跟他一拍即合,郭宝昌坦言,“我一开始和雷佳音接触,就发现他是个不安于现状的演员,所以我跟他说要重新设想,放开了来演。”最终在宝爷的颠覆式调教下,原本端着架子的“一代宗师”俨然变为馋嘴爱吃、不拘小节,又个性洒脱的“厨子中医”,堪称年代剧中的“新概念中医”。[3]

《飞哥》马文龙成杀手 初遇雷佳音拳脚相向

2014年4月11日, 由雷佳音、程琤、马文龙、梁天等主演的大型抗战题材电视剧《飞哥大英雄》正在南京电视台新闻综合频道的晚间黄金档热播,剧中内地新晋小生马文龙首次挑战脾气火爆的军统杀手,搭档雷佳音上演亦敌亦友的紧张关系。

此次是马文龙和雷佳音的首次合作,马文龙表示两人见面的第一天就充满激情地“大吵一架”,当天拍摄的是梁飞凯文发生误会激烈争吵的戏份,因为这场戏对演员的默契要求极高,所以拍摄前双方都认真地对词走位,而到了实际拍摄时两人唇枪舌剑,你来我往,几乎每个镜头都是一条过,对两个陌生的演员而言这就是默契的开始,以至于以后两人拍的每一场戏都很顺畅。在马文龙看来,能够遇到雷佳音这么默契的搭档是自己这部戏最大的收获之一。[4]

雷佳音最新雅痞写真 演绎轻熟男品质生活

2014年5月9日消息,雷佳音拍摄了一组雅痞风格写真,整组照片时而霸气,时而深沉,时而诙谐,充分展现了他作为荧幕“轻熟男”代言人的高端品质生活。另据悉,由他主演的英雄大戏《飞哥大英雄》正在卫视热播,剧中雷佳音继《黄金大劫案》之后,再次饰演了“痞子英雄”的角色。[5]

雷佳音相关红人

翟天临董丽范雍梦婷杜若溪竹下俊陶昕然涂黎曼杜玉明黄渤靳东于承惠赫子铭戎祥关婷娜戚薇高圆圆

雷佳音相关新闻

雷佳音《我不是精英》表情搞怪表现力十足

雷佳音《我不是精英》首次挑战痞帅警察

雷佳音《我不是精英》开机 首次挑战痞帅警察

《男保姆》二度合作袁姗姗 雷佳音:最怕她发飙

雷佳音《我不是精英》开机 首次挑战痞帅警察

演员雷佳音的老婆是谁 深扒其妻子女儿资料照片

《记忆碎片》发布“藏尸”版预告 雷佳音领衔主演

《记忆碎片》曝终极海报 雷佳音脑洞爆裂

《男保姆》温暖收官 雷佳音袁姗姗修成正果

《记忆碎片》曝新预告 雷佳音深陷“谋杀”迷局

《记忆碎片》曝终极预告 雷佳音夏梓桐相爱相杀

《记忆碎片》曝新预告 雷佳音深陷“谋杀”迷局

雷佳音坦言欣赏车晓个性:爱谁谁

《记忆碎片》曝新预告 雷佳音深陷“谋杀”迷局

《记忆碎片》雷佳音片场屡受虐 上演高难度坠楼戏

本篇内容文章由“新鲜资讯网"整理发布,如需转载,请注明来源。文章内容收集于网络,如果有侵犯到您的隐私或者利益的,请联系我们,我们将酌情处理!

编辑: 新鲜资讯网编
..2.