首页 头条 直播 实时 娱乐 体育 社会 新闻 财经 军事 生活 调查 视频 图片 红包 红人

现采资网

红人直播

实时新闻

娱乐解读

体育播报

社会百态

新闻预览

财经预测

军事环境

生活指导

调查分析

视频中心

图片中心

红包分享

红人馆

首页>红人 >陈数

陈数个人介绍

陈数热门搜索: 陈数性感陈好黎姿陈数 美丽曹颖蓝燕汤唯陈数写真陈数暗算剧照胡静陶虹景甜董洁江珊朱茵

关键词导读:人物 明星 女明星

陈数

陈数在北京舞蹈学院附中学习期间,系统学习芭蕾舞、中国古典舞、中国民间舞。1992至1999年在东方歌舞团任舞蹈演员。1999至2001年就读于中央戏剧学院表演系。2001年,陈数进入了中国国家话剧院。

2004年,获得印度甘地瑜珈学院中级教练员证书。

陈数2008年,凭《暗算》“黄依依”一角获得改革开放三十年“十大经典电视剧人物奖”。

2008年12月22日陈数在BQ2008红人榜颁奖典礼上凭借话剧《日出》中扮演“陈白露”一角而被评为“年度艺术红人”。

2009年,在电视剧《倾城之恋》出演角色”白流苏“,6月,在《建国大业》中客串演出,客串一场毛主席和宋庆龄接见妇女代表的大戏。凭《倾城之恋》成为入围韩国首尔电视节唯一亚洲女演员,获最佳女演员提名。《倾城之恋》中“白流苏”一角入选《新周刊》“2009最深入人心的电视形象”榜单。

2010年,参演电视剧《将·军》,扮演角色粤调名伶沈红玉。

2011年,签约SMG尚世影业,8月8日,陈数参加中国电视艺术家协会演员工作委员会成立仪式,并被授予副会长头衔 。

2012年6月15日,陈数担任第18届上海电视节白玉兰奖评委,与福山雅治共同颁奖 ,8月参演电视剧《正者无敌》,陈数饰演沈虹。

2013年1月,参演电视剧《天真遇到现实》,陈数饰演杨天真一角,参演电视剧《一代枭雄》,陈数在剧中饰演留洋归来女教师程立雪,巍子演她的丈夫,孙红雷则扮演和她一生纠缠到死的男人,7月出演电视剧《剧场》,陈数则出演一个话剧团演员 ,10月参演电视剧《我爱男闺蜜》,陈数饰“叶珊”一角。

个人生活

家庭背景

家庭成员:爸爸、妈妈、哥哥、陈数。爸爸是黄石市舞蹈家,母亲演奏长笛和钢琴。

名字由来

陈数原名陈澍,这是在湖北大学任教授的外公外婆替陈数取的。“澍”字不能组词,也不能造句,只能当名字用。在字典里只有一种解释——及时的雨。几乎十有八九的的人不认识这个字,所以大家都以为他叫陈澎。不只出现在报纸上,有次去某电视台做新剧宣传,一面墙大小的宣传海报清晰地印着——领衔主演:陈澎。随后自己改艺名,避免被别人写错名字。最终确定改为“陈数”。

感情生活

陈数的丈夫赵胤胤,是一位钢琴家。2007年初陈数拍摄导演孙周执导的电视剧《相思树》,孙周与在广州经营音乐事业的赵胤胤是多年好友。一次偶然的机会便介绍陈数与“赵大师”相识。2011年9月16日,陈数与赵胤胤恋爱4年后,在20多位亲友的见证下,于巴厘岛举办了一场小型婚礼。陈数与赵胤胤一同走进铺满鲜花的婚礼浮台,在幽静水边两人浪漫拥吻。

陈数2008年5月捐款给中国红十字基金会,善款来源于关爱汶川地震灾区儿童慈善义拍会上拍卖珍贵旗袍。继在为灾区儿童举办的慈善义拍会上捐出自己至爱旗袍之后,陈数再次用明星片义卖的方式为灾区儿童送去了一份关爱。在六一儿童节来临之际,陈数联合某个手机娱乐软件推出《日出》限量1000套精美明星片线上义卖活动,所得收入会全部捐给中国红十字会,用来帮助四川灾区的孩子们。

2011年6月22日,接棒周迅、姚晨代言“亚洲熄灯两小时”活动;为支持四川震区重建,分别在北京、上海、武汉等地举办《日出》限量纪念卡册义卖活动。所有卖款全部捐献到中国红十字基金会;义卖《日出》个人签名邮折,捐赠联合国儿童基金会“童梦圆”基金。

2012年度《时尚健康》粉红特刊封面,特邀陈数上镜引导更多的女性朋友关注自己乳房健康;奥迪上海爱幼宝贝之家献唱《最好的未来》。

2013年3月21日陈数因为发起和推进“扶贫和帮助农民工子女上学”公益项目活动获得2012年度“明星公民”大奖;连续三年,作为“真爱梦想”慈善基金会形象大使为贫困儿童募捐,并于三年间多次赴贫困小学为贫困儿童捐书赠物(真爱梦想公益基金会连续两年被福布斯推选为“中国最透明的25家基金会”)。

主要作品

2014-09-30谈判冤家乔楚杨磊王雷;张小磊;张鲁一

2014-04-04我爱男闺蜜叶珊汪俊黄磊;汪俊;陈炜

2014-01-01一代枭雄程立雪余丁孙红雷;巍子;郭珍霓

2014剧场郁珠杨文军翟天临;孙淳;高曙光

2013-01-01天真遇到现实杨天真刘新林永健;代乐乐;王龙华

2012-03-10正者无敌沈虹张国庆陈宝国;赵奎娥;唐一菲

2012-02-23夫妻那些事林君汪俊黄磊;梁静;汪俊

2011-01-08将·军沈红玉郭靖宇;柏杉黄海波;巍子;杨志刚

2010-04-16铁梨花铁梨花郭靖宇巍子;张少华;杨志刚

2010古城往事黄安琪夏钢邢佳栋;叶璇;舒耀宣

2007倾城之恋白流苏梦继黄觉;王学兵;王媛可

2007相思树尚洁孙周吴秀波;孙淳;高明

2006食人鱼事件沈鸥小岛李强;陆玲;韩青

2005病案追踪宋倩闫宇彤韩青;何晴;姚安濂

2005新上海滩方艳云高希希黄晓明;孙俪;黄海波

陈数相关红人

张蕾俞飞鸿马苏柳岩李菲儿戚薇赵文卓李思思张檬姚芊羽梅婷何晴姚笛贾静雯张歆艺

陈数相关新闻

梅婷和陈数同样40多岁,一个自然美,一个整得似人皮面具!

田沁鑫"聆听弘一"北京今首演 陈数等曾盛赞

《罗曼蒂克消亡史》杜江霍思燕感情戏留遗憾 赵胤胤比陈数更大牌

91岁配音大师辞世 崔永元、陈数等微博悼念

《择天记》曝阵容 陈数搭档鹿晗娜扎饰演圣后

陈数克服高原缺氧做公益 温情起舞获献哈达

陈数克服高原缺氧做公益 温情起舞获献哈达

陈数青海任爱心教师 为何因继子落泪

赵胤胤前妻曝光 陈数因继子落泪

美女医生旗袍上班(组图):陈数张曼玉汤唯盘点那些年惊艳眼球的旗袍...

陈数克服高原缺氧做公益 温情起舞获献哈达

陈数克服高原缺氧做公益 温情起舞获献哈达

李易峰爸爸年轻照 陈赫李冰冰陈数阿Sa蒋欣 扒一扒明星爸爸谁更帅...

陈数克服高原缺氧做公益 温情起舞获献哈达

李易峰爸爸年轻照 陈赫李冰冰陈数阿Sa蒋欣 扒一扒明星爸爸谁更帅...

本篇内容文章由“新鲜资讯网"整理发布,如需转载,请注明来源。文章内容收集于网络,如果有侵犯到您的隐私或者利益的,请联系我们,我们将酌情处理!

编辑: 新鲜资讯网编
..2.